14:44 Мастера – золотые руки | |
Мастера – золотые руки В начале февраля в группе № 21 прошла аттестация по профессии «повар». В этом году на данном мероприятии было что увидеть и чему поучиться. Некоторые учащиеся группы отступили от общепринятых кулинарных традиций и разработали блюда в новом видении («фьюжн» - сочетание не сочетаемого). На аттестации были представлены блюда русской ухни – сырники из творога (Кочнева Татьяна), жаркое в горшочке (Голова Елена), каша пшенная молочная (Шибаева Мария); национальные блюда – перец болгарский фаршированный (Сазонова Юлия), рыба, тушенная в сметане (Каргин Михаил), салаты рыбные, мясные (Бабинцев Сергей). Аттестационная комиссия отметила высокий профессиональный уровень Андрияновой Ольги, Букиной Кристины, Головой Елены, Бабинцева Сергея, которые приготовили необычные аттестационные блюда – салаты – «фьюжн», десерт – «Вито-фарм» (яблоки, запеченные в тесте, заправленные медовым соусом). Учащиеся показали хорошие знания и теоретического материала – это база для успешной сдачи итоговой аттестации по профессии «повар, кондитер». По итогам аттестации учащимися этой группы разработан «Сборник форменных блюд», которые включают всю необходимую информацию на разработанные ими блюда. | |
|
Всего комментариев: 0 | |