15:03 «Наукоемкие технологии будущего – шаг навстречу» | |
23 ноября 2011г. состоялась I Всероссийская научно-практическая конференция «Наукоемкие технологии будущего – шаг навстречу» на базе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции.
Цель проведения научно-практической конференции: развитие творческой активности студентов, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, стимулирование научно-исследовательской и учебно-познавательной деятельности, отбор и поддержка наиболее талантливых и одаренных, установление контактов между будущими коллегами и социальными партнерами. В конференции приняли участие 186 человек: - представители Правительства Пензенской области, Администрации города Пенза, Министерства образования Пензенской области, Торгово-промышленной палаты Пензенской области, Департамента по труду, занятости и трудовой миграции Пензенской области, Пензенского института развития образования; - Председатель Совета директоров Приволжского федерального округа; - социальные партнеры; - руководители, педагогические работники, учащиеся и студенты образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Пензенской, Саратовской, Ростовской, Волгоградской, Ульяновской, Нижегородской, Кемеровской, Московской областей, в том числе заместитель директора по УПР ГБОУ НПО ПО ПУ № 12 г. Никольска Копрянцева В.Д., старший мастер Козин А.М., мастер производственного обучения Анохина Л.В., обучающаяся 3 курса Андриянова Ольга. В рамках конференции были рассмотрены следующие вопросы: 1. В направлении «Экономические и социокультурные аспекты развития пищевой промышленности: взгляд глазами современной молодежи», состоялось заседание секции, в работе которой приняла участие обучающаяся ГБОУ НПО ПО ПУ № 12 г. Никольска Андриянова Ольга. Она выступила с докладом на тему «Низкокалорийные хлебобулочные изделия для здорового питания» 2. В направлении: «Современные технологии и инновации пищевой промышленности» были рассмотрены вопросы: - Передовые методы и технологии кондитерской промышленности и общественного питания; - Современные технологии хлебопекарного производства; - Инновации в пищевой промышленности: прикладные исследования; - Технологии функциональных продуктов питания; - Технологии переработки нетрадиционного сырья; - Экология, контроль качества и безопасность пищевых продуктов; - Современная упаковка и мерчендайзенг в пищевой промышленности; - Физико-химические аспекты пищевых производств В заседании секции принимала участие Анохина Л.В., мастер производственного обучения ГБОУ НПО ПО ПУ № 12г. Никольска. Она осветила вопрос о современном новейшем оборудовании, применяемом в хлебопекарном производстве. Обучающиеся ГБОУ НПО ПО ПУ № 12 г. Никольска имеют возможность познакомиться с таким оборудованием и работать на нем во время производственной практики на ОАО «Никольский хлеб». В аспекте «Социальное партнерство: содружество и содействие» состоялся круглый стол с проблемным полем: - Взаимодействие образовательных учреждений с социальными партнерами. - Пути развития отраслевых ресурсных центров. - Деятельность образовательных учреждений по повышению профессионального уровня специалистов. - Как стимулировать работодателей образовательных учреждений? - Формирование системы независимой оценки качества профессионального образования. В актовом зале колледжа была развернута выставка, демонстрирующая достижения образовательных учреждений в сфере питания. На нашем столе были представлены хлебобулочные изделия: хлеб 8 злаков, хмелевой хлеб, бородинский хлеб, морковные булочки, хлеб с курагой, низкокалорийные кексы, тыквенные булочки и другие. Участники научно-практической конференции – Анохина Л.В. и Андриянова О. получили от организационной комиссии сертификаты. | |
|
Всего комментариев: 0 | |