20:02 Презентация профессии «Повар» | |
Презентация профессии «Повар»
19 марта 2013 года в соответствии с графиком, утвержденным председателем Правительства Пензенской области Кривовым Ю.И. в Никольском технологическом колледже прошла презентация профессии повар, кондитер с целью демонстрации возможностей учреждения подготовки квалифицированных рабочих и максимального информирования об этом работодателей.
Обучающиеся по профессии повар, кондитер под руководством мастеров производственного обучения показали мастер – классы: механической обработки овощей – фигурной нарезки (1 курс); карвинга (2 курс); украшения мучных кондитерских изделий масляным кремом при помощи кондитерского мешка (3 курс).
Для гостей – представителей предприятий социальных партнеров: Обуховой Н.М. (заведующей производством СПСПК «Надежда»); Конновой Л.К. (директор МУП «Общепит»); Казаковой Т.П. (заведующей производством ИП Родикова – кафе «Планета»); Буренковой Е.В. (заведующей производством ООО «Никольский хлеб»); Андрияновой И.В. (заведующей производством кафе «Боулинг – городок») выступила агитбригада колледжа, показаны видеопрезентации об организации учебного процесса, участии обучающихся в мероприятиях различного уровня.
Гости с интересом наблюдали за работой поваров, кондитеров, задавали вопросы, беседовали с обучающимися и мастерами производственного обучения.
Копрянцева В.Д., заместитель директора по учебно-производственной работе, рассказала о системе взаимодействия колледжа с социальными партнерами, обозначила перспективы дальнейшего сотрудничества с предприятиями в деле подготовки рабочих кадров.
Ведущий специалист ГКУ ЦЗН г. Никольска Мишанова Е.В. выступила с предложением прохождения взрослым населением программ профессиональной подготовки, возможностей повышения квалификации работающих на предприятиях на базе колледжа.
Презентация профессий была наглядной, полезной, полной. Для обучающихся – это возможность показать свои профессиональные умения и навыки с целью трудоустройства, для социальных партнеров – познакомиться ближе с материально-техническим оснащением колледжа, структурой учебного процесса, высказать пожелания улучшения взаимодействия в деле подготовки рабочих кадров.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |