13:01
"В мире кулинарии"
                                                                                                                           ->на главую страницу
                                                                                                                        
   ->ко всем новостям
                                                                                                                 
         ->новости 2010

"В мире кулинарии"

    15 декабря 2010г. мастером производственного обучения высшей квалификационной категории по профессии повар, кондитер Гурьяновой Ириной Александровной в группе 1 курса проведен классный час профессиональной направленности на тему « В мире кулинарии». 
Цели классного часа мастер обозначила:
Расширение знаний по профессии повар, кондитер. Развитие интереса к профессии.

«Нет плохих продуктов – есть плохие повара».

      На классном часе говорилось о развитии кулинарии как искусство. 
2 обучающиеся выступили в роли «историков». Они поведали как развивалась кулинария начиная с активных времен. Именно с этого времени кулинария заслужила право называться искусством. Сама по себе профессия повар появилась в древней Греции и сразу же стала всеми авторитетной. И в III веке до н. э. в Риме существовали кулинарные школы. Заниматься приготовлением блюд считалось модным и почетным делом. После падения Древнего Рима эпицентр взрыва интереса к кулинарному искусству переместился во Францию и повара стали получать специальное образование. Франция – единственная страна в мире, где существует академия кухни.
Второй «историк» поведал о традициях нашего народа. О роли пирогов, кулебяк, расстегаев, блинов, шей, киселей, щей в питании русских людей. А так же о влиянии соседних народов на формирование русской кухни.
Научные познания русских в области кулинарии обогатились в конце ХVIII – начала ХIХ века благодаря влиянию, которое оказало на русскую кухню французская кулинарная школа. Центром реформации был Петербург.
В последнюю четверть ХIХ века русская кухня приобрела столь обновленный и разнообразный вид, что не только по неповторимому ассортименту блюд, но и по изысканному и тонкому вкусу заняла одну из ведущих мест в Европе.
     Была проведена викторина, где участвовали все обучающиеся группы. Группа поделилась на две команды. 
В викторину были включены разнообразные вопросы из кулинарии, товароведения, оборудования, физиологии питания. А так же вопросы об особенностях кулинарных блюд разных стран, были включены пословицы и поговорки о кулинарии.
Классный час вызвал у обучающихся интерес, гордость за свою профессию и желание постигать тайны кулинарного искусства.


->декабрь 2010
                                                                                                                        
   ->новости 2010
                                                                                                                 
   ->ко всем новостям
Просмотров: 465 | Добавил: Admin_batьka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши новости
Контакты
Почтовый адрес:
442680 Пензенская область, город Никольск,
 улица Заводская, дом 2



+7 841-65-4-34-72 nikolsk-ntk@mail.ru
Карта