16:02 WorldSkills Russia 2016 | |||
Движение WorldSkills Russia в Пензенской области набирает обороты.
В декабре 2015 года открыт Региональный координационный центр Worldskills, который поможет выстроить работу по развитию движения Worldskills в Пензенской области и увеличить количество образовательных учреждений, участвующих в чемпионатах профессионального мастерства в статусе базовых. 29 марта 2016 года Анохина Л. В., мастер производственного обучения ГБПОУ ПО НТК им А.Д. Оболенского по профессии повар, кондитер приняла участие в мастер - классе к чемпионату по кондитерскому и поварскому делу на базе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции. Участникам мастер – класса предложили ознакомиться с современным оборудованием для работы с шоколадом, оборудованием приготовления блюд с использованием технологии фломбирования, новыми приемами и технологиями в кондитерском производстве: составлением тематических композиций из шоколада с фигурной лепкой из мастики, приготовлением конфет, составлением композиций из шоколада. Обобщил опыт проведенных мероприятий семинар на тему: «Квалификационные требования Worldskills для преподавателей и мастеров производственного обучения, осуществляющих профессиональную подготовку поваров и кондитеров». Особенно полезным стал анализ положительных сторон подготовки обучающихся и допущенных ошибок во время проведения конкурса WorldSkills Russia 2015, в котором принимал участие и обучающийся 3 курса Никольского колледжа Корнеев Григорий. При подготовке к чемпионату 2016 года будут учтены все недочеты, отработан опыт работы с мастикой, шоколадом, карамелью, лучший пример которого показали обучающиеся и работники Ресурсного центра Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции. | |||
|
Всего комментариев: 0 | |